17.12.2013

Yogurt alla Banana

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Muzlu Yoğurt"
CLICK FOR ENGLISH "Banana Yogurt"

Yogurt alla Banana con il Bimby

Oggi vorrei condividere con voi la ricetta dello yogurt alla banana.   
Potete aumentare o diminuire la quantità dello zucchero a seconda del grado di maturazione delle vostre banane e del vostro gusto.   
Dopo varie prove abbiamo deciso di usarne circa 60 grammi. Le nostre banane erano moderatamente mature, di colore giallo con punte verdi.

Ingredienti:
200g di banana, in pezzi
60g zucchero
1000g latte intero
100g yogurt naturale intero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
50g di latte in polvere (a casa ne avevo scremato)

Nota: Io spesso sostituisco lo zucchero con lo sciroppo di agave.


Esecuzione:

  • Mettere la banana e lo zucchero nel boccale. Tritare per 3 secondi a Velocita 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Yogurt alla Banana con il Bimby

Yogurt alla Banana con il Bimby

  • Cuocere per 5 minuti a 100°C Velocità 1. Lasciare raffreddare fino a 50°C.
  • Quando raggiunge la temperatura di 50°C aggiungere il latte, lo yogurt, lo zucchero vanigliato e il latte in polvere. Cuocere per 4 minuti a 50°C.
  • Trasferire nei vasetti sterilizzati, chiudere coperchio. Avvolgere in pile. Mettere nel forno. (Oppure fate come faccio io sempre. Preriscaldare il forno a 50°C e poi spegnere. Togliere il boccale dalla base Bimby. Chiudere il Coperchio e il misurino. Avvolgere il boccale in un pile. Mettere nel forno spento)
  • Lasciare fermentare per 12 ore. 

Yogurt alla Banana con il Bimby

  • (Nel caso lo lasciate fermentare nel boccale del Bimby come faccio io) Versare lo yogurt in una ciotola o in vasetti, chiudere con il coperchio.
  • Mettere in frigorifero, lasciare rafreddare.

Buon Appetito...


Yogurt alla Banana con il Bimby



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder