8.02.2013

Coniglio alla Cacciatora

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Avcı Usulü Tavşan"
CLICK FOR ENGLISH "Rabbit Cacciatore"



La carne di coniglio non è molto comune nella cucina turca, infatti, l'ho assaggiata in Italia per la prima volta.  Giorno dopo giorno il suo gusto è cresciuto in me fino a decidere di cucinarla.

Questa ricetta viene dal libro base. E' un piatto molto squisito.

Ingredienti:

Per lavare:
700g di coniglio, a pezzi
Sale
30g di aceto di vino bianco
Acqua


Per la marinatura:
70g di cipolla, tagliata a fette sottili
40g di peperone verde, a pezzetti
250g di pomodori, a tocchetti
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
5 foglie di basilico
2 bacche di ginepro
2 bacche di garofano
10g di aceto di vino bianco
30g di olio extravergine di oliva

Per la cottura, in aggiunta:
2 spicchi di aglio
50g di sedano a pezzetti
60g di carota a pezzetti
1 rametto di rosmarino
50g di pancetta a fette
30g di olio extravergine di oliva
10g di aceto di vino bianco
100g di passata di pomodoro
1/2 - 1 cucchiaio di dado Bimby
Sale (non l'ho aggiunto)
Pepe

Esecuzione:

  • Lavare il coniglio in acqua, sale ed aceto. Mettere in una ciotola grande.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti per la marinatura, mescolare bene.
  • Lasciare insaporire in frigo per alcune ore o anche tutta la notte.
  • Mettere nel boccale gli spicchi di aglio, il sedano, la carota, il rosmarino e la pancetta. Tritare per 10 secondi a Velocità 7.
  • Aggiungere l'olio.
  • Unire i pezzi di coniglio togliendoli dalla marinata. (Tenere la marinata da parte per usare dopo)
  • Cuocere per 12 minuti a temperatura Varoma Antiorario / Velocità Soft.
  • Aggiungere 10g di aceto e cuocere per 1 minuto a temperatura Varoma Antiorario / Velocità Soft.


  • Aggiungere al coniglio la marinata con tutte le verdure, la passata ed il dado.


  • Cuocere per 50 minuti  a 100ºC Antiorario / Velocità Soft.
  • Aggiustare pepe e sale (se necessario), cuocere per 10 minuti a temperatura Varoma Antiorario / Velocità Soft.

Buon Appetito...




Nota: I tempi di cottura sono indicativi. E' un piatto molto comodo perché si può preparare in anticipo e passarlo in forno per 10 minuti a 200ºC prima di servirlo.

Preso dalla ricetta Coniglio alla Cacciatora" nel libro base.


Hiç yorum yok:

Yorum Gönder