7.05.2012

Viennetta

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Viennetta Dondurma"
CLICK FOR ENGLISH "Viennetta Ice Cream"


L'estate si sta avvicinando, ovviamente non per tutti, ma per quelli di noi che vivono nell'emisfero settentrionale lo è ... Le giornate si allungano, diventano pian piano più calde...  
Quindi credo che sia giunto il momento giusto per iniziare le ricette di gelato :)    

Avevo provato questo Viennetta l'anno scorso per la prima volta.  
Ho intenzione di prepararla spesso quest'anno, mio marito sarà molto felice;)  
Ve la consiglio..

Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
120g di zucchero
3 albumi di uovo
1 cucchiaino vaniglia
500g di panna fresca (ben fredda)

Per decorare:
50g di cioccolato fondente
10g di latte

Esecuzione:


  • Come prima cosa coprire uno stampo da plumcake (circa 30 x 11 cm) con della pellicola.
  • Disegnare 3 rettangoli su un pezzo di carta da forno secondo le dimensioni dello stampo. 


  • Tritare il cioccolato per 10 secondi a Velocità 7-8
  • Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere il cioccolato per 4 minuti a Temperatura 50°C Velocità 2-3.
  • Riempire i rettangoli con cioccolato fuso con un pennello, come se si stesse pitturando. 


  • Mettere il cioccolato nel congelatore.
  • Mettere lo zucchero nel boccale pulito ed asciutto. Polverizzare per 20 secondi a Velocita 10. Mettere da parte.
  • Inserire la Farfalla. Mettere gli albumi e 70g dello zucchero a velo: 5 minuti 37°C Velocità 3.


  • Trasferire gli albumi montati in una ciotola.
  • Inserire la Farfalla pulita ed asciutta nel Boccale pulito ed asciutto.
  • Mettere nel boccale la panna e lo zucchero a velo rimasto. Montare per 4-5 minuti a Velocità 3. (Non superare Velocità 3, altrimenti rischiate di ritrovarvi con del burro invece della panna montata)


  • Trasferire la panna montata nella ciotola insieme con gli albumi montati, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. 


  • Stendere un po' di panna nello stampo.


  • Posizionare il primo strato di cioccolato (Togliere delicatamente il cioccolato dalla carta da forno)
  • Mettere un altro po' di panna e posizionare il secondo strato di cioccolato


  • Mettere un altro po' di panna e posizionare il terzo e l'ultimo strato di cioccolato. Stendere la panna montata rimasta e livellare con la spatola.


  • Mettere il gelato nel congelatore per un minimo di 3-4 ore.
  • Per decorare, tritare 50g di cioccolato per 5 secondi a Velocita 7, riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il latte e sciogliere per 3-4 minuti a 50°C Velocità 2-3.
  • Trasferire il gelato nel piatto da portata. Rimuovere delicatamente la pellicola.
  • Decorare con il cioccolato fuso usando sac à poche (oppure un conetto di carta forno). Servire subito oppure mettere di nuovo in freezer fino al momento di servire.
  • Togliere dal freezer 10 minuti prima di servire.
  • Affettare e servire.

Buon Appetito...




Hiç yorum yok:

Yorum Gönder