3.01.2012

Torta Gelata

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH


...E arriva la prima ricetta del 2012! Iniziamo dolcemente l'anno nuovo! :)

Come potete capire dalla foto ho preparato questa torta per il nostro Party di Capodanno. 
Era veramente squisita. Francamente se avessi usato tutto il cioccolato che ho usato per questa torta sarei squisita anch'io!! ;)

Se volete potete conservare per 1 mese nel freezer.

Ingredienti:
Torta:
100g di mandorle pelate
500g di cioccolato fondente, in pezzi
150g di burro, in pezzi
5 uova
40g di zucchero
40g di farina

Crema di Ciocolato:
150g di cioccolato al latte, in pezzi
250g di panna acida

Facoltativo:
50-100g di cioccolato bianco
50-100g di cioccolato fondente

Preparazione:



1º GIORNO:
  • Spalmare di burro una teglia di 22cm e foderare con carta forno.
  • Mettere le mandorle nel boccale e tostare per 4 minuti a 100ºC Velocità Soft.
  • Macinare finemente per 10 secondi a Velocità 7. Continuare per altri 5 secondi se necessario. Mettere da parte.
  • Tritare il cioccolato e il burro per 7 secondi a Velocità 7 accelerando gradualmente. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Sciogliere il cioccolato-burro per 3 minuti a 50ºC a Velocità 2-3.
  • Riunire sul fondo con la spatola e continuare per altri 3 minuti a 50ºC a Velocità 2-3.
  • Aggiungere le mandorle macinate e mischiare per 10 secondi a Velocità 3-4. Trasferire in una ciotola capiente.
  • Lavare ed asciugare il boccale senza perdere tempo.
  • Mettere le uova e lo zucchero. Mischiare per 2 minuti a 37ºC Velocità 4.
  • Setacciare la farina dentro. Mischiare prima per 10 secondi a Velocità 3 e dopo per altri 10 secondi a Velocità 4.
  • Versare anche questa miscela nella ciotola. Amalgamare bene i due composti con la spatola.
  • Versare nella teglia. Cuocere per circa 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180ºC.
  • Togliere dal forno, lasciare raffreddare.
  • Coprire con la pellicola e mettere nel freezer per una notte. 
2º GIORNO:
  • Tritare il cioccolato al latte per 7 secondi a Velocità 7, riunire sul fondo.
  • Sciogliere per 3 minuti a 50ºC a Velocità 2-3.
  • Aggiungere la panna acida. Mischiare per 30 secondi a Velocità 3-4.
  • Trasferire in una ciotola, lasciare raffrendare ed addensare un poco.
  • Spalmare in cima alla torta gelata. Coprire e mettere nel freezer finché non diventa ben soda.

Per decorare;
  • Tritare il cioccolato fondente per 7 secondi a Velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola. Sciogliere per 3-4 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Trasferire in un cono di carta forno e decorare la torta come si desidera.
  • Per le formine, disegnare le stelle, i cuori..ecc su carta forno e lasciare consolidare. Rimuovere delicatamente. Prestare molta attenzione per evitare di romperli.
  • Nello stesso modo tritare il cioccolato bianco per 7 secondi a Velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola. Sciogliere per 3-4 minuti a 50ºC Velocità 2-3. Trasferire in un cono di carta forno e decorare la torta come si desidera.
  • Conservare nel freezer.
  • Rimuovere dal freezer e lasciare a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di servire così si può affettare più facilmente(Consiglio caldamente almeno 15-20 minuti).

Afiyet olsun...
Buon Appetito...



Adattamento della ricetta Torta Gelata, presa dal libro Pazzi per il Cioccolato, con alcune modifiche.


Hiç yorum yok:

Yorum Gönder