30.10.2011

Cappelli da Strega

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK PER ENGLISH


Le Witch Fingers (dita della strega) dell'anno scorso sono state sostituite dai Witch Hats (cappelli di strega) quest'anno!

Quando leggerete la ricetta vedrete che in realtà è una combinazione di alcune delle mie ricette pubblicate di recente.

Se fate una ricerca su internet è possibile trovare numerose ricette di Cappello da Strega, ma siccome il gusto del cibo è importante tanto quanto il suo aspetto, ho cercato di trovare la migliore combinazione.


Ingredienti e Esecuzione:

Coni per gelato (Ho usato 20 coni)

Biscotti al Cacao (Ricordatevi di misurare la larghezza del diametro del cono durante la preparazione dei biscotti e prepararli di conseguenza)


Mousse di Cioccolato

Gocce di cioccolato

Palline/codette di zucchero, liquirizia


Topping al cioccolato:
200g di cioccolato
40g di latte


  • Preparare i Biscotti al Cacao come indicato nella ricetta relativa, senza topping al cioccolato (Ho fatto 2 impasti e preparato delle farfalline e dei ragnetti con l'impasto rimasto)


 
  • Preparare Mousse di Cioccolato come indicato nella ricetta relativa e riempire i coni con mousse. (Ho riempito 20 coni)

  • Mettere in frigorifero per 4-5 ore finché la mousse non si addensa. (Si può preparare anche il giorno prima)
  • Tritare il cioccolato per 10 secondi a Velocità 7
  • Con la spatola riunire il cioccolato e scogliere: 4 minuti 50ºC Velocità 2
  • Mettere un po' di gocce di cioccolato sopra la mousse premendoli delicatamente e leggermente.
  • Spennellare la parte inferiore dei coni e sopra i biscotti con il cioccolato fuso, attaccare i coni al centro dei biscotti formando un cappello
  • Spennellare e coprire con il cioccolato fuso.



  • Decorare con le palline / codette di zucchero come vi piace.

  • Lasciare riposare nel frigo per 3-4 ore prima di servire.


Afiyet olsun...

Buon Appetito...


Nota: Sarebbe molto molto utile avere un paio di assistenti soprattutto nell'ultima fase in cui è necessario attaccare i coni sopra i biscotti, spazzolarli con il cioccolato e decorarli con le codette (sinceramente mi sarei trovata in una situazione molto difficile senza l'aiuto di Stefano e Andrea!).

Se il cioccolato fuso comincia ad addensarsi, riscaldatelo di nuovo. Nonostante che noi eravamo in tre, abbiamo dovuto riscaldarlo un paio di volte.



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder